Какая нужна посуда

Какая нужна посуда

Какое бы мероприятие на природе Вы бы не запланировали, будь то поход или просто выезд выходного дня с семьей на берег озера, а без посуды Вам не обойтись. На данный момент в магазинах представлен широкий ассортимент туристической и кемпинговой посуды, осталось только выбрать, а что нужно именно Вам. Если есть привычка или желание приготовить, что то именно на костре, тут вариант, наверное, костровой котелок. С ним все просто и ясно, определится с формой (может быть круглый, а может быть овальный) и с литражом.

Сейчас выпускают котлы от 1-2 литров и литров до 20, все зависит от количества народа. Материал как правило нержавейка, проваренное дно, крышка, вот и все, крышку на овальных котлах (канах) частенько делают со складными ручками, соответственно ее можно использовать и как сковороду, больше никаких девайсов нет – котел он и есть котел, что с него взять. Так же можно приобрести и костровые чайники объемом от 1 до 3 литров и вперед, разводите костер и начинайте приготовление пищи! Но большинство туристов и любителей кемпингового отдыха, сейчас предпочитают готовить еду на газовой горелке или плитке и вот тут уже, как говорится, богатый выбор, широкий ассортимент.

Производимые сейчас наборы туристической посуды, имеют максимально удобную конструкцию, у всех котелков ручки складываются, для более компактной упаковки и котелки можно убирать один в другой, у крышек котелков, как правило, также складные ручки и их тоже можно использовать, как сковородку. Кроме того, в такие наборы производители добавляют, небольшие пластиковые мисочки, складные половники, кружки и даже губки для мытья посуды, т.е. комфорт по максимуму. Набор получается удобный, функциональный, а места в рюкзаке такой набор занимает совсем немного. Изготавливаются такие наборы из самых разных материалов – нержавеющая сталь, алюминий, алюминий с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием. Отдельно можно сказать о титановой посуде, цена в данном случае конечно высока, но главное преимущество титановой посуды – малый вес (последнее очень важно альпинистам – так как в серьезных восхождениях, каждый грамм снаряжения на счету). Не обойтись в походе и без термокружки, сейчас их так же в продаже имеется большой выбор - двухслойные, с ненагревающимися стенками – очень удобно пить горячий чай, некоторые кружки снабжаются крышками-непроливайками, а объем опять же самый разный от 200 до 500 мл.

Столовые приборы выпускают, как правило, в наборах, в которых, кроме вилки и ложки есть еще и нож с открывалкой, последнее время стали популярны «ловилки» (на одном конце ложка, на другом – вилка, и зубцы на ребре вилки, можно что нибудь разрезать). А еще, двухслойные ненагревающиеся термомиски, просто миски из нержавейки и миски с ненагревающейся ручкой, наборы стопок разного объема, в кожаном или тряпичном чехле, компактно и удобно. Нужно сказать немного и о термосах. Понятно, что для в походных условиях, термос со стеклянной колбой вряд ли подойдет. А вот хороший термос из нержавеющей стали – то что нужно, и прочнее и долговечнее. В таких термосах пробки, как правило, с кнопкой, и можно не вынимать пробку, просто нажал кнопку и наливай. Отдельной подгруппой, можно выделить термосы для пищи с широким горлом, из крышки, по необходимости, можно есть. Такие термосы, могут состоять из нескольких отделений – судков, которые вынимаются. Так что, при таком выборе, Ваша задача очень проста, нужно всего лишь подобрать именно ту посуду, которая будет полностью соответствовать Вашим требованиям.


Возврат к списку